Prof. Rösch wurde 1956 in Nürnberg geboren. Er ist verheiratet und ist stolzer Vater von 2erwachsenen Söhnen.Seit 25 Jahren ist er aktives Mitglied der Freien Wähler und war von 2002 bis 2008 Mitglieddes Stadtrates der Stadt Stein in Mittelfranken, wo er sich schwerpunktmäßig den Themenfamilienfreundliche Stadtentwicklung und Sozialpolitik widmete.2003 wurde Prof. Rösch auf die Chefarztstelle der neugegründeten Klinik für Kinderurologiein der KUNO-Klinik Standort St. Hedwig berufen und er fühlte sich von Anfang an sehr wohlin seiner neuen Heimat. Durch seine Tätigkeit als Hochschullehrer für dieses Fachgebiet hater den Kontakt zu den Studentinnen und Studenten und vor allem zu den jungen Familiennie verloren. Seit 2008 leben er und seine Frau in der Regensburger Innenstadt undengagieren sich aus Überzeugung für ein bleibend lebenswertes Umfeld in diesereinzigartigen Altstadt trotz Partyvolk und Weltkulturerbe. Den Freien Wählern ist Prof. Rösch stets treu geblieben und seit 2017 ist er auch inRegensburg wieder aktiv tätig. Seine Schwerpunkte sind dabei neben derStrukturentwicklung der Innenstadt vor allem Umwelt-, Gesundheits- und sozialpolitischeThemen.Neben Laufen, Skifahren und Motorradfahren haben vor allem die Enkelkinder inzwischeneinen festen Stellenwert in der Freizeit; daneben Musik, Literatur und Bienenzucht.