Über die FW in Regensburg

Das Markenzeichen der FREIEN WÄHLER ist die politische Unabhängigkeit, dies ist die Voraussetzung für eine bürgernahe Politik. Mit dieser Grundeinstellung gehen wir an Problemstellungen heran und zeigen Lösungswege auf, die zukunftsgerichtet und nachhaltig wirken.

Sachpolitik für die Region

Seit 2014 besteht die Stadtratsfraktion aus den drei Stadträten, Ludwig Artinger, Kerstin Radler und Günther Riepl.

Der Mensch steht im Mittelpunkt

Parteifreie Wählergemeinschaften betätigen sich in Bayern seit Jahrzehnten höchst erfolgreich in der Kommunalpolitik.

1998 entschieden sich die FREIEN WÄHLER erstmals für eine Teilnahme an den bayerischen Landtagswahl. Der entscheidende Durchbruch kam 2008, als wir mit 10,2 % der Wählerstimmen und 21 Mandaten in den Landtag einzogen. Bei der Landtagswahl 2013 verteidigten die FREIEN WÄHLER mit 9,0 % der Wählerstimmen und 19 Mandaten den dritten Platz.

Seit der Landtagswahl 2018 besteht die Fraktion aus 27 Mandaten.

Damit haben wir uns auch überregional als eine stabile Kraft der bürgerlichen Mitte etabliert.

FW im Stadtrat

Mit drei FREIE WÄHLER-Stadträten stellen wir im Rahmen der Bunten Koalition eine Fraktion im Regensburger Stadtrat dar und übernehmen somit Regierungsverantwortung.

Mitglied werden

Sie möchten sich bei den FREIEN WÄHLER für das Wohl von Regensburg engagieren? Werden Sie Mitglied im Stadtverband.

Jetzt mitmachen