Mitglied werden

Wenn wir gemeinsam handeln, dann können wir die Zukunft für Regensburg bestmöglichst gestalten. Für unser Wohl und das Wohl der kommenden Generationen. Unterstützen Sie und mit Ihrer Mitgliedschaft.

Mitglied im Stadtverband werden

Mitglied kann jede Person werden, die das 16. Lebensjahr vollendet hat und sich zu den Grundsätzen und wesentlichen Punkten des Programms der FREIEN WÄHLER Regensburg bekennt und die Satzung anerkennt.

• Der aktuelle jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 24,00 EUR.
  • Für eine Mitgliedschaft benötigen wir einen schriftlichen Antrag.
  • Bitte senden Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag mit ausreichender Frankierung an untenstehende Adresse:

Das Formular für den Mitgliedschaftantrag finden Sie hier:

Mitgliedsantrag herunterladen

Adresse der Geschäftsstelle

FREIE WÄHLER Regensburg e.V.
Erikaweg 71

Mitglied in der Bundesvereinigung werden

Neben den regionalen Verbänden, wie dem Stadtverband Regensburg, gibt es die Möglichkeit sich als Mitglied der Bundesvereinigung auf Landes- und Bundesebene zu engagieren.

Die FREIEN WÄHLER Regensburg entsenden in die Bundes- und Landesversammlungen eine bestimmte Anzahl an Delegierten. Auf den Versammlungen werden über wichtige Zukunftsthemen entschieden. Außerdem kann man als Delegierter an der Aufstellung von Kandidaten- und Wahlkreislisten für die Bundes-, Landtags- und Bezirkstagswahlen mitwirken.

Treten Sie deshalb nicht nur dem Stadtverband, sondern auch der Bundesvereinigung bei.

Zur Bundesvereinigung

Mitglied bei den Jungen Freien Wählern werden

Die Jungen Freien Wähler, kurz JFW, sind die politische Nachwuchsorganisation der FREIEN WÄHLER in Bayern und somit ein wesentliches Standbein in der jungen politischen Mitte Bayerns.

Bei uns macht Politik richtig Spaß. Durch eine Mitgliedschaft bei den JFW bist du immer auf dem Laufenden, wenn es um aktuelle Termine, Organisatorisches und viele andere interessante Themen geht. Engagiere dich in deiner Heimatregion, auf Bezirks- oder Landesebene. Du bestimmst selbst, wo und wie du dich einbringst.

Weitere Informationen findest du bei den JFW Regensburg Stadt und Land.

Zu den Jungen Freien Wählern