Ludwig Artinger

Ludwig Artinger wurde am 26. Mai 1956 im angrenzenden Landkreis Kelheim in Neustadt an der Donau geboren. Sein Abitur machte er 1975 am humanistischen Reuchlin Gymnasium in Ingolstadt. Während seines Zivildienstes widmete er sich der Betreuung von Behinderten und Kranken. Anschließend studierte er an der Universität Regensburg Rechtswissenschaft.

Seit 1985 ist er in wechselnden Funktionen als Richter und Staatsanwalt in der bayerischen Justiz tätig. Mit Wirkung von Juni 2011 wurde er zum Direktor des Amtsgerichts Kelheim ernannt.

2008 wurde Ludwig Artinger erstmals in den Stadtrat gewählt. Er ist Fraktionsvorsitzender der Freien Wähler im Stadtrat und Vorsitzender der Freien Wähler Regensburg e. V.

Er vertritt seine Partei im Ausschuss für Verwaltung, Finanzen und Beteiligung, im Personalausschuss, im Ausschuss für Wirtschaft und im Ausschuss für Umweltfragen, Natur- und Klimaschutz. Zudem ist er im Aufsichtsrat der Stadtwerke GmbH. Zudem ist er im Aufsichtsrat der Stadtbau GmbH. Er ist Mitglied im Ständigen Ausschuss der Arbeitsgemeinschaft Lebens- und Wirtschaftsraum Regensburg.

Mit seinem politischen Engagement möchte Ludwig Artinger einen Beitrag dazu leisten, seine Heimatstadt voran zu bringen. Er engagiert sich bei den Freien Wählern, weil diese unabhängig und sachbezogen an Themen herangehen, was seinem Naturell entspricht.

Ludwig Artinger ist Vater von drei Kindern und begeisterter Sportler.

Mitglied in Ausschüssen des Stadtrats

• Verwaltungs- und Finanzausschuss
  • Personalausschuss
  • Ausschuss für Wirtschaft
  • Ausschuss für Umweltfragen, Natur- und Klimaschutz

Mitglied in weiteren Gremien

• Aufsichratsmitglied bei der Stadtwerke Regensburg GmbH (SWR)
  • Aufsichratsmitglied bei der Stadtbau GmbH Regensburg
  • Ausschussmitglied bei der Arbeitsgemeinschaft Lebens- und Wirtschaftsraum Regensburg

Fraktionsbüro

Das Fraktionsbüro in der Regensburger Altstadt erreichen Sie hier.

Zum Kontakt

Stadtpolitik online

Weitere Informationen rund um die Stadtpolitik in Regensburg sowie die einzelnen Fraktionen, Beiträte und den Sitzungsdienst erhalten Sie hier.

Zur Stadt Regensburg