Kerstin Radler

Kerstin Radler ist 1961 geboren. Sie ist gebürtige Regensburgerin und in der Altstadt groß geworden. Nach dem Abitur, das sie am St. Marien Gymnasium der englischen Fräulein in Regensburg ablegte, studierte sie an der Regensburger Universität Rechtswissenschaft. Dabei absolvierte sie einige längere Auslandsaufenthalte in Südamerika. In diesem Zeitraum arbeitete sie auch bei der deutsch-argentinischen Handelsgesellschaft in Buenos Aires. Anfang der 80er Jahre beendete sie ihr Studium und leitet seit 2006 ihre eigene Anwaltskanzlei im Herzen der Altstadt. Seit dem Jahr 2000 ist sie zusätzlich auch Fachanwältin für Familienrecht. Gleichzeitig ist sie Mitglied im Deutschen und im örtlichen Anwaltsverein.

Sie ist erste stellvertretende Vorsitzende der Fraktion der Freien Wähler Regensburg im Stadtrat und stellvertretende Vorsitzende der Freien Wähler Regensburg e.V. Im Jahr 2008 wurde sie erstmals in den Stadtrat gewählt.

Sie ist Mitglied im Kulturausschuss, im Ausschuss für Bildung und Freizeit, im Ausschuss für Soziales und allgemeine Stiftungsangelegenheiten und im Jugendhilfeausschuss. Zudem ist sie im Aufsichtsrat der Regensburg Tourismus GmbH, im Aufsichtsrat der Regensburg Seniorenstift gGmbH und im Verwaltungsrat des Theaters Regensburg.

Das besondere Interesse von Kerstin Radler gilt zum einen der Verbesserung des Radverkehrs, aber auch der Förderung von Kinder- und Jugendfreiräumen in den jeweiligen Stadtteilen. Dort sieht sie auch die Zukunft der jungen Kulturschaffenden, denen zur Ausübung ihrer Kunst, mehr Unterstützung zuteil kommen sollte.

In ihrer Freizeit ist Kerstin Radler sportlich sehr aktiv, sie liebt sowohl die Berge als auch das Meer, sodass es im Winter zum Skifahren und im Sommer zum Tauchen und Schwimmen geht.

Mitglied in Ausschüssen des Stadtrats

• Kulturausschuss
  • Ausschuss für Bildung und Freizeit
  • Soziales und allgemeine Stiftungsangelegenheiten
  • Jugendhilfeausschuss

Mitglied in weiteren Gremien

• Aufsichratsmitglied bei der Regensburg Tourismus GmbH (RTG)
  • Aufsichratsmitglied bei der Regensburg Seniorenstift gemeinnützige GmbH (RSG)
  • Zweckverband Sparkasse
  • Verwaltungsrat Theater

Fraktionsbüro

Das Fraktionsbüro in der Regensburger Altstadt erreichen Sie hier.

Zum Kontakt

Stadtpolitik online

Weitere Informationen rund um die Stadtpolitik in Regensburg sowie die einzelnen Fraktionen, Beiträte und den Sitzungsdienst erhalten Sie hier.

Zur Stadt Regensburg