Brigitte Schlee

Der Dienst am Menschen ist für Brigitte Schlee wichtigste und unabdingbare Voraussetzung für ihre Arbeit.

Sie wurde 1949 in Regensburg geboren. Nach dem Besuch der Handelsschule und Lehrzeit arbeitete sie beim TÜV, an der Universität Regensburg und am hiesigen Verwaltungsgericht. 28 Jahre lang betrieb sie eine Privatärztliche Abrechnungsstelle. Am Sozialgericht ist sie derzeit ehrenamtliche Richterin.

Bereits 1975 trat sie der CSU bei. Sie engagierte sich als Hausfrau und Mutter im vorpolitischen Raum, war auch Elternbeiratsvorsitzende der Schule am Sallerner Berg. Von 1995 bis September 2019 war sie u.a. bei der CSU auch Ortsvorsitzende und stv. Kreisvorsitzende. Die Frauenunion - Kreisverband Regensburg-Stadt – führte sie 18 Jahre lang und wurde danach zur Ehrenkreisvorsitzenden ernannt.

Seit 2002 bis heute ist sie Stadträtin in Regensburg. Sie war schon fast in allen Ausschüssen im Stadtrat. Sie ist außerdem Aufsichtsrätin bei den Stadtwerken.

Ende September 2019 ist sie aus der Fraktion der CSU und der CSU ausgetreten und hat sich der Stadtratsfraktion der FREIEN WÄHLER und der Gruppe der Freien Wähler angeschlossen.

Sie ist eine von 12 Seniorenbeiräten der Stadt Regensburg. Für die Seniorenbetreuung und soziale Belange engagiert sich Brigitte Schlee als stellvertretende Kreisvorsitzende des VdK-Kreisverbandes Regensburg mit über 12.000 Mitgliedern und als stv. VdK-Ortsvorsitzende Regensburg Nord und Ost mit über 900 Mitgliedern.

Sie ist Gründungsmitglied des Strohhalms und im Vorstand von Donum Vitae. Seit über 10 Jahren ist sie 2. Vorsitzende des Fördervereins der FreiwilligenAgentur. Auch ist sie im Vorstand der Kontaktgruppe Behinderte/Nichtbehinderte.

Neben diesen sozialen Schwerpunkten ihrer politischen Arbeit macht es ihr als „Stadträtin für alles“ große Freude, an der weiteren Entwicklung ihrer schönen Heimatstadt mitwirken zu dürfen.

Sie liebt das persönliche Gespräch und hilft, wo sie kann. Sie liebt klassische Musik.

Mitglied in Gremien

in Bearbeitung

Fraktionsbüro

Das Fraktionsbüro in der Regensburger Altstadt erreichen Sie hier.

Zum Kontakt

Stadtpolitik online

Weitere Informationen rund um die Stadtpolitik in Regensburg sowie die einzelnen Fraktionen, Beiträte und den Sitzungsdienst erhalten Sie hier.

Zur Stadt Regensburg